檢方搜著國營事業代考集團 得利超過5千萬

景氣䆀,國營事業真濟人相爭欲去考。高雄地檢署掠著一陣人專門咧替人考試,所趁的烏心錢大概有5300外萬;啊若揣人來替伊考試的,這飯碗敢捀會牢?後續就交予國營事業單位來決定。

廉政署從主嫌住處搜出相機及各種影印的字體,這就是要將應考生和槍手照片合成之後,仿造證件,騙過監考人員,如此大費周章,因為是要舞弊代考國營事業,索費還分成前金後謝。

檢調調查,黃姓主嫌任職於中油公司,看到每年報考人數都破萬,認為有利可圖,居然夥同外人,找來台清交等高材生代考國營事業,前後共應考29次,非法獲利5358萬元,有考生辛苦準備考試,看到有槍手集團,非常不以為然。

檢方表示,靠著槍手考上,中油就有三個,中鋼、台灣菸酒、中華電信就有兩個,還代考上警專,現在事件曝光,工作恐怕不保。

中鋼也表示,108年考上的這兩位同仁,將會終止勞動契約,是否追回薪資所得仍待商議,等同先前花的百萬款項和工作全落空,恐怕是後悔莫及。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查