高市長補選民眾黨是否參與? 柯:有不錯人選

高雄市長韓國瑜罷免投票案通過,台北市長柯文哲則表示要大家忘記他的存在,並且向民眾喊話要適可而止,不過,接下來的高雄市長補選,台灣民眾黨是否已經做好推出人選的準備?柯文哲則語帶玄機說,有一個不錯的人選。

高雄市長韓國瑜罷免投票案通過,台北市長柯文哲認為,罷免韓國瑜是高雄市民的選擇,他只能表達尊重,但誰是下一個,各界議論紛紛,外傳接下來的目標,很有可能是柯文哲。

對此長柯文哲表示:「 一定要找一個擋在我前面,請大家忘了我的存在,我最近很低調,又不發言又很低調,我也覺得這個事情(罷免)到這裡應該是先暫停一下,對民進黨來講人家說窮寇莫追,適可而止啦。」

不但向民進黨喊話,柯文哲也鼓勵國民黨不要太沮喪,至於民眾黨,會不會在接下來的高雄市長補選這一戰參一腳,柯文哲語帶玄機,有一個不錯的人選,並表示除了立委蔡壁如確定不參選外,其他都是開放選項。


民眾黨會不會推人選,柯文哲說,要等周三的黨內開會討論,但罷免投票後的高雄卡位戰,各方高度關注,因為這也將牽動2022的朝野布局,不過,韓國瑜在罷免通過後的談話提到,遭到罷韓國家隊打壓,柯文哲是否也有感同身受。

柯文哲說:「我們其實中央補助拿很少,可是我們就自己的預算裡面,每天去做都做不完。」 對於無黨籍議員陳建銘問到,有沒有感受到任何來自中央的打壓,柯文哲回應,「他打他的,我做我們的。」

至於四分之一的罷免門檻會不會過低,讓韓國瑜成為台灣政治史上第一個通過罷免案的政治人物,柯文哲認為,等事件冷靜一陣子後,再跟黨團討論,是否要在國會提案修法。
 

相關新聞