防疫解禁 中職放寬梅花座、免全程戴口罩

中華職棒昨晚放寬防疫限制,球迷可以不用全程戴口罩,讓球迷可以盡情享受比賽。週六晚間樂天對富邦的比賽,朱育賢敲出聯盟史上第一萬轟,讓他在歷史上留名。

樂天桃猿強棒朱育賢,本季第12轟出爐,這發兩分砲也讓他在歷史留名,因為這是中職史上第一萬支全壘打。職棒戰況隨著氣溫一樣升溫,現在防疫政策大解封,7號開始球場放寬梅花座和戴口罩限制,也可以販售現場烹調的食品。

台灣防疫有成,除了國內體育賽事順利進行,現在也開始規劃國際賽事。預定9月1號登場的台北羽球公開賽,有望成為球首場復賽的超級300系列賽事。

針對外國選手,指揮中心建議,包括入境提供3天內檢疫證明,比照商務人士5天檢疫期;以及完賽後,必須待滿14天,採檢陰性才能出境。

國際體壇也規劃陸續復賽,美國職籃NBA理事會,批准22隊在單一地點復賽,賽季預計將在8月1號重啟。NBA主席席佛表示,「因此我們現在想出的辦法是在單一地點閉門打,不開放觀眾進場。我的意思是在佛羅里達州,奧蘭多迪士尼世界的ESPN體育大世界園區。」

F1一級方程式賽車,錯過今年賽季前10場比賽後,同樣啟動復賽計畫,預計7月5號在奧地利重啟,但初期仍不開放觀眾進場。F1首席執行官凱瑞表示,「老實說,我們想要有觀眾,只要我們能以安全的方式對待參與這項運動的每個人,我們已討論目標在秋天讓觀眾進場看比賽,我們正與相關人士討論。」

凱瑞指出,他們訂出一本8、90頁的防疫指南,即使未來有相關人員確診,也不會導致比賽因此取消。F1預計前10週在歐洲舉行8場賽事,之後再擴及到亞洲、美洲和中東地區。

不過延到明年舉行的東京奧運,因為各項開銷持續攀升,讓官方決定以簡化、省錢為要務。東京都知事小池百合子說:「首先,我們需要獲得東京居民和日本民眾的理解,以舉辦東奧和東京帕運。因此,我們將推動比賽精簡化。」小池表示,東京都願意就整個比賽程序「應該進行」和「可以簡化」的部份,與東奧組委會、中央政府,共同研究、攜手合作。

記者 鄭惟仁 報導
 
1591576762i.jpg
 

相關新聞