投票倒數 江啟臣挺韓 肯定市府表現 | 公視新聞網 PNN

投票倒數 江啟臣挺韓 肯定市府表現

高雄市長韓國瑜在罷免投票前一天,上午照常市政行程,國民黨主席江啟臣透過臉書肯定高市府團隊的表現,向市民溫情喊話,市政延續不應被政治的對立打斷。另一方面,罷韓團隊持續掃街催票,民進黨立委劉世芳則指控佛光山,要信徒別投票,但佛光山否認。

懇切的言語,加上輕柔的配樂,國民黨主席江啟臣表示要和高雄市政府一起面對,共同承擔,認為市府這一年來的表現,值得被肯定,罷韓投票進入倒數,國民黨主席明確表態力挺韓國瑜,黨內另一個大老,王金平也重申支持韓市長做好做滿。

前立法院長王金平表示,「希望韓國瑜做好做滿,而且能為高雄市提供更大的貢獻。」

身為罷韓主角,韓國瑜五號上午照常市政行程,臉上沒有太多情緒,而晚間原本要到愛河視察LED路燈行程,臨時更改到博愛同盟路的愛河之心,正好和罷韓遊行路線錯開,被解讀成是刻意迴避。

高雄市新聞局長鄭照新表示,「當然罷韓路線如果有這樣的巧合的話,能夠避免衝突也是我們的初衷,所以這個基本上時間的更改,跟這個沒有直接的關係。」

另一方面,罷韓團體緊鑼密鼓掃街鼓吹民眾一定要非韓不投,民進黨立委劉世芳還指控佛光山要信徒別參與投票。

民進黨立委劉世芳表示,「目前我知道,我們高雄最大的宗教團體佛光山居然受到反罷韓團體的影響,要求他的信徒不出來投票,我想這樣的方向是錯誤的。大家都知道,選舉罷免創制複決,是我們自己身為國民的權利。」

不過佛光山否認這項消息,強調佛光山因疫情暫停開放,近期未曾和信眾接觸,面對雙方情緒高漲緊繃,高雄市府表示六號市長當天行程將不公開,之後照常市政行程,一切保持平常心。


 

相關新聞

留言區