最後催票衝刺 罷韓團體、綠委積極掃街

今天是罷韓選舉活動最後一天,罷韓團體跟民進黨立委一起掃街催票,立委劉世芳是指控,佛光山已通知信徒別投票,但佛光山說子虛烏有。

最後一天車隊掃街,罷韓團體先到廟裡上香再出發,對於隔天就要投票,罷韓團體連天氣預報都先掌握,呼籲民眾最佳出門投票時段,希望確保投票率。

公民割草發言人李醫師表示,「明天可能會有一些短暫的陣雨或雷陣雨,大家一定要拜託拜託,早上、中午天氣好的時候趕快出來投票。」

站上掃街車,罷韓團體從左營一路掃到楠梓。另一邊,高雄民進黨公職也從市黨部出發掃街,重點同樣擺在左營、楠梓。不過左楠區立委劉世芳指控,佛光山通知信徒別參與投票。

民進黨立委劉世芳表示,「目前我知道,我們高雄最大的宗教團體佛光山,居然受到反罷韓團體的影響,要求他的信徒不出來投票。我想這樣的方向是錯誤的,大家都知道選舉罷免創制複決是我們自己身為國民的權利。」

對此寺方不正式回應,但認為是子虛烏有,強調佛光山因疫情暫停開放,近期未曾和信眾接觸。另外,傳聞投票當天有人要到投開票所外監看,高雄市選委會也提醒選民當天勿從事支持或反對罷免活動,以免觸法。

 

相關新聞