佛洛伊德之死 追思會數千人出席哀悼 | 公視新聞網 PNN

佛洛伊德之死 追思會數千人出席哀悼

佛洛伊德的追思會分別在明尼亞波利斯跟紐約舉行,兩地各有家人出席,其中在紐約有數千人齊聚,佛洛伊德的其中一位兄弟泰倫斯對大家的支持表達感謝,但也強調不樂見街頭暴力。而日前川普曾在教堂前拿聖經發表談話,非裔民權牧師阿爾夏普頓認為,川普不應該拿聖經當宣傳,倒不如走出白宮直接面對抗議群眾較乾脆。

在明尼亞波利斯,也是佛洛伊德殞命的地方,有數百名親友前往告別。佛洛伊德兄弟費隆尼斯說:「大家都要正義,我們為喬治(佛洛伊德)伸張正義,他一定會獲得正義。」

美國非裔民權牧師阿爾夏普頓也在追思會上,呼籲川普要不要乾脆走出白宮,拿著聖經走上街頭,與抗議群眾面對面,還可以給人拍照。阿爾夏普頓表示:「我們不可以用聖經來做宣傳,佛洛伊德事件一直是非裔人民的寫照。401年來,我們始終無法成為我們想要和夢想的那樣,就是因為你們將膝蓋壓在我們的脖子上。」夏普頓指的是川普於1號曾特別走到被稱為總統教堂的聖約翰教堂露臉,並在教堂前手持聖經發表談話。他也意有所指地表示,美國的偉大,從來不為深膚色人種、拉丁裔、女性等而偉大。

佛洛伊德家庭律師班哲明克朗普說:「不是新型冠狀病毒傳染疾病害死佛洛伊德,是另外一種歧視傳染病,種族歧視害死佛洛伊德。」
 
1591334691o.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區