6/7起雙鐵車內販售餐飲 可飲食、不戴口罩 - 公視新聞網

6/7起雙鐵車內販售餐飲 可飲食、不戴口罩

6月7日起台鐵和高鐵車箱內將恢復販售飲食,旅客在保持社交距離下可以不戴口罩和飲食,而台鐵在「端午連續假期」也將恢復販售站票,每列次限量120張。

防疫期間,台鐵目前仍禁止車上飲食,台鐵站區便當銷售量,因此跌了兩成。因應6月7日起「防疫新生活」,台鐵宣布雖然進站時還是要配戴口罩、測量體溫,但在列車上,將恢復販售台鐵便當,旅客也可以在保持社交距離下,脫口罩飲食。

台鐵運務處視察李宗陽表示,「我們還是會請我們的乘務人員來加強巡視車廂,如果是隔壁座沒有旅客、或是隔壁旅座有配戴口罩時候,那也是可以開放飲食的。」

「疫情是有舒緩,理論上是OK啦,真的是比較方便。」民眾認為。

而台灣高鐵在6月1日起,已經開放旅客可以在車上飲食,疫情後取消的推車熱飲服務,將從6月7日起恢復,指定車次,也會開始賣便當,高鐵呼籲旅客,在與鄰座旅客保持社交距離下用餐

台灣高鐵公共事務室公關專員顏喬偉表示,「恢復列車推車販售及車上自動販賣機的服務,那商務車廂熱飲跟書報雜誌也是一樣恢復供應。飲食完畢,如果無法維持社交距離的話,還是要請旅客要戴口罩。」

高鐵表示,考量疫情尚未完全解除,旅客進站時,仍須配合量測體溫、配戴口罩,進站後如果能維持社交離,可拿下口罩,而端午疏運期間,高鐵還是維持全部列車對號座,台鐵則在端午疏運恢復「站票」販售,限量每列次120張,以免人潮爆量。


 

相關新聞

留言區