2020亞洲大學排行 台灣36所大學入榜

英國泰晤士報高等教育特刊公布2020亞洲大學排行,台灣有36所大學入榜,排最頭前是台大、排第21名。台北醫學大學一口氣起來29個名次,排第35。

英國泰晤士報高教專刊按2019世界大學排名,微調指標分數,整理出2020亞洲大學排名,涵括30個國家與地區,共489所大學,北京清大蟬聯榜首,
台灣有36校入榜,台大21排名最高,台北醫學大學上升29個名次,排名第35。

1591247858e.jpg

台北醫學大學國際長蔡佩珊表示,「領域權重過後的論文被引指標,這項的指標表現上面,我們過去三年北醫大持續的進步,逐漸我們的學術影響力,就是我們論文發表被引用的情況是相當良好。」

北醫大指出,論文引用大幅提升是躍進主因,聲譽和國際化還得繼續努力!高教評鑑中心執行長侯永琪教授也指出,這些指標已延用多年,不過今年全球因疫情,學生流動和教學受影響,或許明年在指標比重與內容,有較大調整。

高教評鑑中心執行長侯永琪表示,「新的排名的方式裡頭,會加入比如說一些線上的課程,如何去讓他確保課程的品質,校園裡頭的一些教學跟學習的一些變化,也能夠真正在未來的指標展現。」

新冠疫情對全球高教造成巨大影響,THE也分析,若亞洲學術人才都留在本地,亞洲大學的國際競爭地位會跟著提升,國內的大學也認為,若更多境外生因台灣防疫得當,列入留學優先考量,對國際化有助益。



 

相關新聞