稻江擬停招停辦 學生組自救會拒轉學安置 - 公視新聞網

稻江擬停招停辦 學生組自救會拒轉學安置

稻江科技暨管理學院在5月中突然宣布,8月起停招、停辦,不過到現在教育部還沒有核定稻江的申請,不知道下學期該怎麼辦的學生,組成自救會,拒絕轉學安置,要求原校畢業,今天則到校門口發起抗議行動。

大聲的喊出「原校畢業」的訴求,稻江科技暨管理學院近百名學生聚集在校門口,準備看板和布條,希望學校重視他們的受教權。稻江科技暨管理學院學生呂同學表示:「那我們過去(別校),他們說不一定能接受我們的實習(成績),那我們實習已經完成一半了,我們後半段怎麼辦。」另一位學生鄭同學也說:「(停辦)核准的聲音都沒下來,學校怎麼能夠這麼肯定跟確定的說,我們要原校安置,或者是說他校轉學。」

另有一位楊同學表示:「我現在三年級,我只差一學分我就畢業了那你去下一間學校,下一間學校會只收你一科,只去那邊讀一科,下學期不一定需要再讀其它科,或是那個,當然不可能。」

學生自救會表示,校方5月宣布將從8月起停招、停辦,也承諾安置學生,但現在已經6月快要學期末,卻還是沒有提出任何具體措施,造成學生們惶惶不安,限期教育部與學校6/15前回覆訴求,否則不排除再有進一步的行動。

學生面對代理校長洪大安,急著問:「可是校長,你7月31你就要走了,7月31師生都不留,怎麼原校畢業?」洪大安回應:「我講過的,在學校還沒有完成你們之前,沒有所謂這個問題發生,那原校畢業,我剛才講過的,這個事情的訴求我們一定把今天記者會的內容,如實,馬上迅速的呈報教育部。」

代理校長接過自救會的陳情書,也表示願意再跟學生討論他們的訴求。自救會的學生表示,在職專班及進修部的學生多數在嘉義縣市,轉校對於工作及家庭都會帶來不便,原校畢業是唯一的訴求,也希望能獲得校方正面的回應。
 

相關新聞

留言區