越南首派專機來台 接回344越南籍民眾 | 公視新聞網 PNN

越南首派專機來台 接回344越南籍民眾

疫情爆發後,越南實施嚴格邊境管制,今天首次派專機來台,載回344人返回越南,第一批是以孕婦、老弱婦孺或重病者為主,班機在下午2點起飛。

桃園機場一航出境大廳,出現許久不見的旅客大排長龍景象, 29號越南首次派專機來台,接回滯留而且急需返國的越籍人士,首批以孕婦、老弱婦孺或重病者為主,不少人歸心似箭,一早就到機場等待,地勤人員也提前4小時部署,辦理旅客登機手續。

越籍旅客阮氏璃說,「很高興現在可以回去了,我也懷孕6個月了,我很想回去生小孩。」同為越籍旅客高氏明表示,「我們大概2千多人,然後居留證也是到期了,想謝謝政府,越南跟台灣,幫忙我們有這個飛機飛回越南。」

受新冠病毒疫情影響,越南實施嚴格邊境管制,台灣直飛航點胡志明市、河內,兩處機場都只出不進,連越南人都無法返國,這次專機接回344人。

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥表示,「總共今天是344位,這344位也有涵蓋我們要遣返的(11位)非法居留的越南人。」

而依照越南政府規定,旅客登機前,戴口罩、護目鏡,穿上防護衣、鞋,中央流行疫情指揮中心指出,越南首批撤僑專機,367個座位沒有坐滿,一切依照越南政府相關措施辦理。


 

相關新聞

留言區