國內增1境外病例 滯俄返台男子二採確診 | 公視新聞網 PNN

國內增1境外病例 滯俄返台男子二採確診

國內今天新增一例武漢肺炎境外移入病例,是在俄羅斯就學的20多歲男性,他回台後一採陰性,卻因出現嗅覺異常,進行第二次採檢才確診。目前同機返台95人檢驗結果、均為陰性。指揮中心表示,國內疫情穩定,檢驗量能也提升,因此從今天起,只要民眾有需求,都可自費檢驗;而台鐵及高鐵也宣布,下個月起可在列車上飲食,但吃完仍需戴回口罩。

國內「零確診」破功,新增1例武漢肺炎境外移入病例,全台確診人數增加到442例,這名個案是20多歲男性,今年2月到俄羅斯就學,這個月15號開始喉嚨痛,隔天出現嗅覺喪失及全身倦怠,26號回台入境時,主動通報採檢,雖然檢驗結果為陰性,為求慎重,第二次採檢才陽性確診,目前患者在醫院隔離治療中。

1590754380x.jpg
 
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,「大家國人也不用擔心,因為他是完全就在我們這樣進來以後,完全的在我們的機場直接到集中檢疫所,所以沒有跟我們的社區有接觸。」

指揮中心表示,國內已連續47天沒有本土確診個案出現,檢驗量能也提升,因此從即日起,再度放寬自費檢驗武漢肺炎適用對象,只要有需求民眾,都可到全台37家指定醫院自費檢驗。

陳時中指出,「只要有需要就可以自費採檢,那採檢的處所,也由本來的18家,增加到37家。」

此外,因應國內疫情趨穩,台鐵及高鐵都宣布,從6月1號起,在維持社交距離下,可以在列車上飲食,但飲食完畢,仍需戴回口罩,以維護自身及其他旅客的健康安全。


 

相關新聞

留言區