綠島千人長泳賽 6/1-6/10再開放1百名額

綠開辦快10年的綠島千人長泳賽,每年在5月舉行,選手從綠島的中寮漁港下水出發,往著名的柴口浮潛區長泳,這是國內少見的海上長泳賽事,全長有3公里,每年的比賽都塞滿綠島北面海域。

今年綠島鄉公所原訂在5月17號舉辦千人長泳,2月開放報名,不到1個月報名超過5百人,新冠病毒疫情爆發後,依中央疫情指揮中心指示,要縮小規模到5百人且延到7月5號舉辦,一度有3百人退出比賽。
 
但現在疫情趨緩,許多長泳的愛好者又紛紛打電話要報名,已經受理7百多人,鄉公所考量疫情期間,人數還是要控管,但為了不讓長泳愛好者失望,決定從6月1號到10號再開放1百個名額。悠泳部落客沈漢強說:「提供的退費跟延期方案都非常的完善,我們都覺得非常放心,所以在今年的7月5號我們一樣也會組團前往。」

綠島鄉長謝賢裕說:「有很多泳客、很多選手都打電話來詢問,所以我們打算從6月1號開始再增加差不多一百人的報名。」綠島鄉公所強調,目前疫情期間一切的戶外活動仍會遵照疫情中心指示辦理,今年的長泳也會遵守安全社交距離,分批分時段下水,保障民眾安全。

相關新聞