中國H9N2流感 我列福建、山東2級警示 | 公視新聞網 PNN

中國H9N2流感 我列福建、山東2級警示

中國武漢肺炎疫情還沒有停歇,中國這個月再通報世界衛生組織,2名H9N2禽流感傳人病例。疾管署昨天宣布,先前福建已經列為新型A型流感,旅遊警示第2級警示,昨天是再新增山東也提升到第2級警示。

疾管署副署長莊人祥說:「中國大陸在今年的5月9號跟13號,各通報了一例H9N2的流感病例到世界衛生組織。其中1例為山東省威海市6歲男童,在4月底發病,另外1例為福建省廈門市,10個月大男嬰在5月4日發病。2個個案症狀都算輕微,治療之後都已經康復了。這2個個案都有家禽或活禽市場接觸史,所以我們除了因為先前對福建已經提升到二級旅遊警示,所以我們在今天(5/25),就也把山東省列到第二級警示。」

疾管署統計從去年10月到現在,中國已經累計7例H9N2禽流感病例,目前無人死亡,共有10個省或自治區,被我國列為第二級旅遊警示。至於中國武漢肺炎旅遊建議等級,則維持第三級警告。

相關新聞

留言區