南美洲疫情嚴重 多國醫療體系面臨崩潰

目前,全球疫情最嚴重的南美洲,不少國家都面臨醫療體系的崩壞,弱勢家庭也因為經濟變壞,連溫飽也成為問題。智利最近就分送250萬份的食品包給民眾救急;而巴西確診病例數超過34萬例,變成全球第二高的國家。

穿著防護裝備的工作人員手裡拿著箱子,挨家挨戶送餐。在全國確診人數突破六萬的智利,因為疫情遭到重創,連帶經濟也大受影響,許多人連溫飽都有問題,首都聖地牙哥近日分送250萬份食品包,幫助全國70%的弱勢人口和中產階級。智利民眾說:「這很棒,因為這都是必需品,尤其是這些食品包裡的東西。」

醫療體系面臨崩潰的還有巴西,23號確診病例數已經突破34萬例,僅次於美國,成為全球第二高,累計死亡病例也達到22000多例。國內疫情最嚴重的聖保羅,工人持續動工、挖掘墓穴,一批又一批的家屬帶著遺體來到墓園哀悼,而醫院救護車也同樣是來來回回無法休息。確診患者家屬表示,「醫院景象變化地非常快,一個人死了,另一個人出院了,他非常生氣,他也非常害怕死亡,因為很多人都死了。」

而美國的重災區紐約州,23號單日新增84人死亡,是3月24號以來,首次單日新增死亡人數少於100人。適逢美國陣亡將士紀念日的周末假期,已經在22號開放的紐約州部分海灘,也陸續出現許久未見的人潮景象。美國民眾表示,「我確實有口罩,但是在外面很難戴,就像你可能看到的那樣,這裡沒有很多人戴口罩。」

在實施封鎖措施之前常常揮桿的美國總統川普,睽違兩個多月也重拾高爾夫球桿,並且宣布下周將出席火箭發射活動,鼓勵民眾回歸正常生活。

全台敬老金大調查

相關新聞