為降低死傷 花蓮5/25起一週一專案交通大執法 - 公視新聞網

為降低死傷 花蓮5/25起一週一專案交通大執法

根據花蓮縣警察局交通隊的資料,今年1月份到4月份,車禍增加兩成,所以決定要從5/25開始,要來實施一禮拜一專案的交通大執法,第一個要取締機車沒有兩段式轉彎。

影片中的機車行駛十字路口遇上砂石車差點撞上,好險騎士只有跌倒沒被捲車底,仔細看看騎士後面還背著一個小嬰兒,令人捏把冷汗,另外左邊這輛機車沒有兩段式左轉,被對向白色休旅車撞上,花蓮民眾對機車兩段式左轉規定看法其實很兩極。
 
民眾李小姐表示:「(記者問:你會兩段式的左轉嗎?還是直接轉?)兩段式啊。(記者:直接左轉會不會覺得也滿危險的?)有,滿危險的。」另一位曾先生說:「法律有規定的待轉區我一定會待轉,但是我覺得並不是說每一個路口都需要待轉區,因為可能會降低交通的效率。」

根據花蓮縣警局交通隊的統計,今年一到五月共發生3980件車禍,14人死亡、2716人受傷,跟去年同期相比增加437件,平均多出兩成,所以將從5月25號開始執行交通大執法。花蓮縣警局交通隊長黃增樟表示:「根據我們統計,在路段的違規迴轉,還有機車的未依規定兩段式左轉,還有酒駕,還有超速、闖紅燈,這幾項的嚴重違規是佔的比例最高。」

此外轎車雙黃線違規迴轉情況也很多,再來就是酒駕與超速車禍也不少,花蓮縣警局表示將採用一週一重點方式,25號開始就先將從機車未依兩段式左轉加強取締,請花蓮民眾注意。

留言區