法國醫護上街路抗議 煞無保持社交距離受罰

法國的醫護人員上街頭,要求病院加薪水、改善工作條件,毋過因為無保持社交距離予政府處罰;另外,巴西恐驚會變世界第二嚴重的國家,醫護人員也上街頭抗議,已經兩個月無領著薪水矣。

巴黎北方羅伯特戴布里醫院的醫護人員上街抗議,沒有保持社交距離,至少50人各被警察開出135歐元、相當於台幣4500塊錢的罰單,另外有3人被逮捕;抗議醫護要求加薪、改善工作條件;該院在疫情爆發前就出現財務危機,爆發後問題更嚴重。

巴西第一線對抗疫情的醫護人員在保持社交距離下上街抗議政府漠視他們的權益,包含薪水。他們舉布條表達憤怒,質疑還有多少人得犧牲,要求總統波索納洛下台。

巴西20號公布過去24小時新增1179起死亡病例,單日死亡人數首度破千,對於總統波索納洛表示這不過是"小感冒",醫護人員相當反感。

在英國,擔任快遞員的吉伊,正準備騎腳踏車,將帶著醫院交付的待檢疫樣本,前往實驗室,但他擔心疫情結束後恐怕也丟了工作,他所屬的公司在這波疫情中,其他快遞業務的業績下跌;此外,雇主能提供的防護用具例如手套、口罩有限,他也擔心自己處於高風險中,萬一感染,無法負擔醫藥費,但也只能盡量保持樂觀。

義大利疫情緩解,那布勒斯工匠阿梅洛最近創作兩尊人偶作品,向醫護致敬,這個將國旗溫柔擁抱在懷裡的護理師、以及戴上國旗口罩的醫師,跟耶穌、牧羊人和天使陳列在一起,阿梅洛表示,在封城期間,見到醫護人員承受感染風險的壓力,仍盡力醫治病患,讓他想以創作表達謝意。