7/12借調期滿 體育署長高俊雄:回學校教書 | 公視新聞網 PNN

7/12借調期滿 體育署長高俊雄:回學校教書

內閣小幅度改組,教育部長潘文忠留任,但隸屬於教育部的體育署,因為署長高俊雄已經表態,在7月12號借調期滿就要回到國體大教書,後續由誰來接任,高俊雄表示沒有意見,只要人選確定,隨時都可以回學校。

談學生棒球、談國家代表隊將在台東體中,有固定的東部訓練中心,記者會還沒開始,體育署長高俊雄就和棒協副理事長、台體大校長林華韋聊得開心。

棒協副理事長、台體大校長林華韋表示,「國家代表隊的集訓場地之外,目前我們也發現,學生棒球跟業餘棒球的比賽場地相當的不足。」

林華韋為學生與業餘棒球請命,增加比賽球場,高俊雄答應先盤點再看實際需求,但高俊雄兩年借調期滿,將回學校服務,這個允諾將由新任署長繼續。

高俊雄表示,「我借調時間到7月12嘛,我想各個大學他們借調都一樣,你借調的時間期滿,必須要回去學校報到,不然的話回不去。」

高俊雄520前就已表態卸任,林華韋原本呼聲最高,突然有周刊報導他捲入工程弊案,行政失當,儘管林華韋將提告捍衛清白,體育界人士認為,已影響出線機會。

林華韋表示,「短時間內,大概你怎麼講,大家也都會有一些疑問,我想讓時間來驗證吧。我對於大家過往對我的印象,我想我還是原來的林華韋,我絕對不會讓大家蒙羞。」

520後,新任署長還是沒有浮出檯面,高俊雄說,這是部長權責,他沒意見,只要確定交棒,就回歸校園,比較可惜的是,沒能和代表團一起去東京奧運力拚佳績。


 

相關新聞

留言區