台東縣府結合旅遊業及農會 推農遊行程

農遊不一定要到田裡跟著農民耕作。台東縣政府和農會帶著農遊踩線團和旅遊部落客,體驗成功鎮出產的木虌果美食,將果肉和棉花糖加入鍋子裡攪拌,動手做成果醬夾餅乾吃。

東海岸是國內外知名的旅遊地區,台東縣正在推動後疫情時代島內出國旅遊,這次率先成功媒合旅行業者和農會的農遊行程,預計在6月推出3天2夜,5千元有找的疫情新生活旅遊。

旅遊部落客華少甫表示,「讓一般的人也可以用寓教於樂的形式,然後去完成這個體驗。」

旅行業者黃瀚臻指出,「特別針對台東的旅遊,我們結合了機加酒以及遊程,而且還含了兩晚住宿。」

台東縣有豐富的旅遊資源,現在安排更多元的旅遊行程,吸引國人來渡假,縣府和農會說,這也是為了復甦受疫情影響的觀光產業做好準備。

台東縣農會總幹事戴振東表示,「農遊不是一般旅遊,絕對是深度體驗我們的農業、玩我們的農業。」
 
台東縣副縣長王志輝表示,「今年暑假因為國外沒辦法出去,想必台東是全國一定是非常重要景點。」

縣府表示,接下來還有更多的旅行業踩線團會來台東瞭解觀光景點動線,在暑假觀光旺季來臨前,會公布更多的遊程規畫。


 

相關新聞