世界展望會「飢餓30」 改以線上方式進行

世界展望會發起第31屆的「飢餓三十」行動,將改以線上方式進行,還找來海地、索馬利亞和葉門的第一線人員,分享當地的疫情現況,希望可以呼籲更多民眾響應活動。

海地展望會長李宜帆說明,「(海地)在過去4天裡面總共有260多例確診,所以我們現在屬於在攀升期間,海地大部分的民眾(從事)非正式經濟的工作,所以他們根本沒有辦法去保持安全的社交距離。」

世界展望會成員描述台灣友邦海地的肺炎疫情現況,雖然當地政府採取社交距離、全面停課等防疫措施,但政治情勢動盪不安,民生和醫療資源嚴重匱乏,使得有6成以上人口生活在貧窮線以下。預估超過400萬人,需要人道救援。

海地展望會長李宜帆表示,「生活在貧窮線以下,是沒有電、沒有網路、沒有電腦的情況下,(學生)他們如何去使用遠距教學?那很多孩子們、很多社區的領導者也跟我們回報說,開始慢慢出現一些兒童保護的風險,(第一階段)傳達正確的防疫知識、正確的衛生知識(等項目)。」

加強衛生、防疫知識宣導,同時也提供肥皂、消毒液等防疫健康包,還有種子供給,希望能減緩疫情造成的衝擊。除了海地之外,展望會在索馬利亞和葉門,陸續提供農藥、水源、衛生方面的服務。而且因為防疫因素,每年都會舉行的「飢餓三十」行動,在第31年做出新型態改變。

台灣世界展望會副會長李紹齡說:「針對這些國內的特況家庭,我們會有一些緊急的救助,那國外的部分也一樣。我們想,其實連強權國家都不能免受其害,更何況原來我們所資助的一些脆弱地方,雖然沒有實體的大會師,但是我們一樣在線上可以在一起團結在一起。」

從大會師集結,改為線上參與,世界展望會希望能號召更多民眾參與,在幫助國內弱勢孩童同時,也能為國外的弱勢孩童提供更多協助,讓他們能恢復更正常的生活。

相關新聞