飢餓三十參加者確診流感 活動提早結束


台灣世界展望會,昨天在高雄舉行飢餓三十的大會師活動,有上萬人參加。不過晚上,卻出現好幾個參加者有發燒的症狀,現場的醫療團隊診斷,也把人送醫院,確診是流感,怕造成大規模感染,主辦單位決定提早結束活動。

高雄巨蛋體育館,滿滿都是人,大家都是來參與台灣世界展望會所舉辦的飢餓三十、飢餓勇士大會師的活動,不過週六晚間,幾位活動參加者出現了發燒症狀,經現場醫療團斷診斷,疑似流感症狀,隨後送醫後確診是流感。

台灣世界展望會會長王偉華說,「有四位是確診流感,有四位疑似流感,於是我們很快的,就在九點鐘的時候就做成決定,我們很忍痛的,我們說我們把明天的活動停掉,我們年輕朋友的健康是第一考慮。」

確認有人得了流感之後,為了確保參加者的健康,展望會也盡速購買口罩發放,也替可能有接觸到的人量體溫,另外也將所有桶裝水換成瓶裝水,減少互相傳染的機會。主辦單位最後決定,要提早結束這一次活動。

一位飢餓三十參加者說,「就是活動被迫取消(大概幾點鐘?)大概九點鐘的時候,有一些從比較遠的地方來的人,他們可能沒有辦法回去,就要留在這邊。」

這次飢餓三十適逢第三十屆,報名參加有上萬人,要在三十小時內挑戰不吃固體食物,親身體會在戰火、天災與糧荒中的兒童所面對的生存困境,雖然因為流感事件,參加者無法順利完成體驗,但主辦單位還是會發放飢餓證書,鼓勵大家挑戰的決心。
 

相關新聞