接任文化部長 李永得:「麗君障礙」壓力很大 | 公視新聞網 PNN

接任文化部長 李永得:「麗君障礙」壓力很大

行政院下午召開臨時院會,新任閣員也一起大合照。接任文化部長的李永得坦言,前部長的麗君障礙讓他壓力很大,新任金管會主委黃天牧上任,強調金融監理應該超然獨立、公平公正。

蔡英文展開第二任期,新內閣也正式上任,內閣成員排排坐,一起合拍「開學照」,氣氛和諧,行政院下午也立即召開臨時院會,蘇貞昌也為接下來內閣的工作拍板方向:「公共支出要增加的時候多一點、快一點,前瞻建設二期也要加,趁這個時候把那些在偏遠的孩子,在偏鄉的部落,趁這個機會能夠做給他。」

至於接替鄭麗君的新任文化部長李永得,受訪時表示,前部長的「麗君障礙」讓他壓力非常大,對於文化部業務、文化藝術團體意見還在了解中。李永得說:「這個麗君障礙對我來講壓力很大,不過我看因為她四年的努力,文化治理的法制面建構得非常好。」

金管會新舊任主委下午交接,在行政院政委羅秉成監交下,新任金管會主委黃天牧從卸任主委顧立雄手中接下印信,強調金融監理應該超然獨立、公平、公正,以國家利益為依歸。黃天牧表示:「金融監理是我一生的工作,也是我的志業,而顧主委任內推動的金融政策均將繼續貫徹執行。」黃天牧表示將秉持大公報的辦報理念,「不黨、不賣、不私、不盲」四不精神,奉為金融監理的座右銘。前主委顧立雄表示希望經過2年8個月,大家能夠肯定他是個金融人。
 

相關新聞

留言區