遭兩名保母施虐20次 新竹9月大女嬰腦出血 | 公視新聞網 PNN

遭兩名保母施虐20次 新竹9月大女嬰腦出血

新竹一家托嬰中心去年11月,發生楊姓和劉姓保母涉嫌對九個月大的女嬰暴多達20次,導致女嬰腦出血緊急送醫。新竹地檢署將2人提起公訴,也建請法官加重其刑,社會處也命托嬰中心停辦半年。

新竹地檢署主任檢察官陳玉華說明,「認為被告二人涉嫌刑法277條第一項的傷害罪嫌及故意對未滿十二歲的兒童犯傷害罪,依兒童及少年福利與權益保障法第112條第一項的規定,建請法官加重其刑至二分之一。」

市府社會處在案發期間,啟動相關機制調查,並依照規重罰中心及保母各新台幣60萬元外,除命托嬰中心停辦半年,另外也要求兩名保母不得再從事相關行業。

新竹市社會處婦兒少科長林明慧表示,「托育人員確實對孩子有不當的對待之後,我們其實就要求托嬰中心這邊,必須要讓兩位托育人員是解聘解僱,所以他們不得再從事照顧孩子的工作。」

目前這間托嬰中心已經在去年十二月被勒令停業,在今年六月底前都不得再開業,社會處表示,會持續不定期派員前往抽查。
 

留言區