墾丁遊客數減+疫情 中南客運5/31停止營業 | 公視新聞網 PNN

墾丁遊客數減+疫情 中南客運5/31停止營業

防疫新生活推動,指揮官陳時中這個周末將率團走訪墾丁,讓墾丁業者都相當期待,不過,專營高雄墾丁路線的中南客運卻也因為不堪虧損,將在5/31停止營業。

往返高雄墾丁的中南客運,確定將在5/31停止營業,業者說,近年墾丁遊客數下滑,再加上疫情因素,每月營運虧損200多萬,難以經營。中南客運代表廖茂雄說:「從107年開始,墾丁端人流確實是慢慢的銳減,慢慢減下來。在這次的疫情確實是有大幅下降,而且就是除了我們以外,其他三家共管業者都有一樣的狀況,只不過又是說,因為我們又是被法院強制執行,再者帳戶被凍結,現金流周轉問題。」

中南客運主要經營高雄到墾丁的路線,是四家聯營客運之一,過去也曾發生欠薪,近年來營業狀況不見起色,資產都已被查封、即將拍賣,公司已協助員工轉介其他客運公司,若不接受將進行資遣。客運聯營站員工表示,司機大多轉調屏東客運、國光客運還有高雄客運三家。

往返墾丁的客運受疫情衝擊停業,墾丁也因為清明連假的國家級警報,至今觀光人潮冷清,疫情指揮中心決定走出戶外,周末到墾丁推動防疫新生活,讓業者相當期待。有業者表示:「因為有解禁之後人家才敢進來,沒有解禁人家也不敢進來。」、「開放了啊,你不要車停在那裡擋路,擋著不讓人家進來(墾丁大街),客人有時候要進來,說這裡有疫情就不想進來。」

兩天一夜墾丁行程,陳時中除了會到墾丁大街,也會到全國最南邊的長照中心視察,藉此呼籲大家,只要做好防疫就可恢復正常生活。
 

相關新聞

留言區