請假選總統 韓國瑜在議會向高雄市民道歉 | 公視新聞網 PNN

請假選總統 韓國瑜在議會向高雄市民道歉

在6月6號罷韓投票之前,今天高雄市議會開議 ,市長韓國瑜則是首次為自己請假選總統的事,在議場向高雄市民道歉,並且表示回歸市政後,幾乎是一天當兩天用,而被議員問到有沒有反省過?總統選輸後為什麼會被罷免?韓國瑜則說,這問題很震撼,當初他是一心想為國家做事才會參選。

「在這裡要向市民朋友致上最高的歉意,非常非常的抱歉,市長不在家,讓市民朋友操心擔心。」在議會施政報告最後,高雄市長韓國瑜對請假三個月選總統表示抱歉,只是這段話聽在民進黨籍議員耳裡,沒有起太大作用,質詢依舊猛烈。
 
民進黨高雄市議員林智鴻批評:「你選擇走一條最壞的民主示範,最差勁的公民教育,就是叫大家不要出來投票,就是典型的選舉詐術。」民進黨團自製影片,嘲諷韓國瑜,還呼籲民眾六月六號一起到高雄來,讓政治、經濟都一百分。也有議員問韓市長有沒有掌握到罷韓投票被地下賭盤操控。

國民黨高雄市議員黃天煌就指出:「地下賭盤早期,最早聽到讓六十萬票同意票只要過六十萬就算贏。」韓國瑜則回應:「針對如果這次罷免案有買票的、有開職業賭盤的,我請李局長這邊做個專案調查。」

韓國瑜對於媒體追問罷韓議題幾乎都不答,在議事廳內成了議員追問的焦點。無黨聯盟高雄市議員陳善慧問:「總統選輸了,你有沒有檢討過,為什麼會被罷免?」韓國瑜回應:「這題問得的確很震撼,時光倒流,時光是不會倒流的,但是內心除了希望幫國家做事情之外,也真的希望幫高雄好好做一些事情。」

而今天國民黨團自製紅絲帶,上頭寫著「不對立、不激化」,綁在議事廳內,和民進黨黃絲帶互別苗頭,感受到藍綠對決的緊繃。
 

相關新聞