疫情趨緩 雲林縣今起恢復長青食堂共餐 | 公視新聞網 PNN

疫情趨緩 雲林縣今起恢復長青食堂共餐

雲林縣府宣布從十八號開始,縣內總共128處長青食堂有條件開放共餐,餐前須量體溫、保持社交距離等安全防疫下,讓長輩逐漸恢復正常活動。

來到老人會,廚房人員正忙著準備飯菜。原本受到疫情影響,雲林縣內長青食堂、日間托老營養午餐等,從3月18號改採外帶方式,讓長輩帶回家用餐;但現在疫情慢慢穩定,雲縣府宣布從18號開始,恢復開放老人共餐。雲林縣長張麗善說:「5月18號開始,我們可以供餐也共餐,但是共餐的時候我們希望保持社交距離或是採梅花餐的方式,不論室內或室外都能保持這樣情況。」

以二崙鄉老人會日間托老營養午餐來說,每天準備70份午餐,但之前受疫情影響,長輩都將午餐帶回家吃,但現在能在保持距離下,留在老人會用餐,多了老朋友陪伴,社區長輩很開心。二崙鄉鄉民廖伯伯說:「讓長輩有伴,做一下朋友,不然現在在鄉下很少人。」二崙鄉老人會理事長廖德義表示,「我們要求要取餐時就是要戴口罩,大家都保持安全距離。若要在這裡吃的人,桌距都很寬敞,所以比較沒問題,空間很夠。」

雲縣府表示,目前由雲林縣府和麥寮鄉公所補助,全縣總共128處長青食堂,即日起開放共餐;但無論室內、外,還是都必須保持安全社交距離,並採用梅花座方式用餐。希望讓長輩慢慢回到社區,恢復正常生活。

相關新聞

留言區