不滿防疫限令太嚴 英、德等國民眾上街抗議 | 公視新聞網 PNN

不滿防疫限令太嚴 英、德等國民眾上街抗議

全球各國有部分國家,依照疫情趨緩程度來逐步解封,但也有些國家的民眾,不滿禁令依舊太嚴格,因此上街抗議。在英國就有許多抗議者被捕,而德國則是發生警民衝突。至於在瑞士則是有市民上演非法行動劇,以自我綑綁來嘲諷。

當這名抗議者被警方上銬帶走,周圍抗議群眾更加大聲鼓譟,他們訴求希望獲得更大的自由,而不是有限的解封。這是英國宣布禁令鬆綁的第一個週末,但規定大家仍得保持社交距離,大型集會是違法的。

倫敦市中心有群眾抗議集結,大家一起步行前往海德公園,彼此沒有保持社交距離。對於全球科學家正為疫苗開發競爭,其中一群反對疫苗的抗議者,高舉牌子,抗議「經濟下跌、違反人權」;也有人強調不喜歡戴口罩、不喜歡被檢疫,也不喜歡被追蹤或用藥。反疫苗抗議者說:「他們想要表達拒絕強制性疫苗,他們想要自由選擇,為自己的生命負責,而不是交給政府處理。」

在德國,數千人於各大城市集結,抗議聯邦政府的封城限令,其中一群人與警肢體衝突被逮捕,因為他們沒有依法限制集結人數。根據禁令,集結人數必須依地區大小而規範,例如斯圖加特5000人,慕尼黑1000人。

波蘭華沙有企業商家老闆對政府的防疫限制不滿上街抗議,警方以催淚瓦斯警告,並逮捕拘留數十人,包括一名參議員。警方表示,這是非法集會,並且有抗議者襲警。波蘭參議員伯利說:「我的後腿被踢,從膝蓋後方被剷倒,然後我被警方從後面推上警車。」

瑞士蘇黎世約200人聚集,抗議政府的防疫手段,並以行動劇自己綑綁蒙眼,不過已違反政府聚集最多5人的限制。這些人在一小時後遭警方驅離。瑞士從五月初開始放寬封鎖限制,並建議保持兩公尺社交距離。
 
1589717941g.jpg
(圖/美聯社)
 

相關新聞

留言區