萬芳高中教甄揀無人選 教評會:成績計算有問題

頂站仔,臺北市萬芳高中咧允教「地理」這門課的老師,通過初選的有9名,結果煞無揀甲半个,今是去予人擉講,莫非是有暗盤?另外,大同高中和中山女高,進前咧允老師,嘛是攏倩無適合的對象。今這兩間學校是攏講,彼是選手,條件無甲遐。啊教育局是表示,未來高中的老師,可能也會通臺北市做伙聯合招募。

遭校內教評委員爆料,地理教師甄選複試9人竟從缺,質疑有內幕,萬芳高中應教育局要求重開教評會

那個環節的成績計算有瑕疵,校方無法細談,只表示會考後將儘速討論招考結果。無獨有偶,大同高中和中山女高分別甄選化學與國文老師也從缺,尤其中山報名290人,進入複試10人,難道沒一個ok?但兩校都強調,進入複試考生沒達到錄取標準。

因應高中教甄從缺的情形,教育局表示,已朝高中聯合甄選規劃!台北市教師會認為,還是交由各高中職決定,該採取聯招還單招較妥適。

北市教師會指出,高中職分科多,單招較能找到相符老師,學校不需降低錄取標準,但可以放寬進入複試的名額,降低從缺情況。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查