中國煏業者賣假牛奶粉 害幼嬰仔頭骨變形

中國2008年發生「毒牛奶粉」事件,毋過最近中國媒體報導,佇湖南郴州,有真濟囡仔的頭殼生甲佮別人無仝款。病院發見這寡囡仔營養不良,原來是業者共別種食品假做牛奶粉,才會害囡仔出現這款問題。

原本是健康小孩,但「顱骨」發育卻是越來越不對勁,就醫後才知道,原來是營養不良,罹患佝僂症。但不只顱骨有問題,有些小孩甚至出現大片濕疹、體重下降和拍打頭部等異常狀況。

中國媒體報導,湖南郴州,有幾位家長發現小孩發育出問題,經過醫院調查,可能是和小孩對牛奶過敏,所以改喝一款「倍氨敏」奶粉有關。因為這項產品,只是固體飲料,不符合配方奶粉的標準,卻有業者把它當成奶粉來賣。

郴州奶粉事件,已經不是第一次,今年3月,有家長在「問政湖南」發表聯名信,指出2019年發生「大頭娃娃」奶粉事件,但那次主角是另外一款固體飲料。

而且中國,曾經在2008年爆發三聚氰胺毒奶粉事件,影響數萬名嬰幼兒健康,事隔10多年又出現類似案例,也讓不少家長擔心。郴州市的市場監管局指出,會安排小孩前往醫院體檢,並將進行兒童食品安全的清查行動、釐清案情,如果業者涉及不法,將作出行政處罰。

全台敬老金大調查

相關新聞