武漢解封閣煏社區相穢 市民攏著驗病毒


中國武漢閣出現本土病例,官方也宣佈講,武漢全部的市民攏愛做武漢肺炎的病毒核酸檢測。而且是對5/11開始分區進行,拍算佇10工內完成。官方今仔日的記者會也承認,中國閣有本土案例的風險,也已經派出工作小組,前往當咧嚴重的吉林省舒蘭市。

中國武漢市本土病例再起,武漢市疫情防控指揮部11號更下達一份緊急通知文件,在全武漢市展開全員新冠病毒核酸篩檢,限期十天分批檢測。因為武漢市的三民小區爆發社區感染,9號到11號,已累計有六例本土病例,大批防疫人員駐守在社區出入口,全區封鎖十四天,全員檢測。

社區內的居民,只能憑健康碼或是工作證才能外出。這一波本土病例中,甚至出現一名89歲病患,三月中出現症狀、吃藥一度康復,五月又轉陽性確診,長達兩個多月的反覆發病史。中國防疫專家表示,能否痊癒,全仰賴免疫力。

吉林省舒蘭疫情也嚴峻,連日增加十三例本土病例,感染源不明,甚至有跨省傳播。舒蘭已在十號封城,中國官方12號記者會也坦承,再次出現本土疫情風險,並對舒蘭派出工作小組。

中國官方通報,11號中國疫情新增確診1例為境外移入,但無症狀感染新增15例,都是來自於中國本土病例。此外,中國商務部也宣布,為了加強控管,暫停以"市場採購貿易"方式,禁出口醫療口罩和防護服等防疫用品。

記者 陳淑敏 吳嘉堡 整理報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查