總統就職因疫規模縮小 無慶祝大會 | 公視新聞網 PNN

總統就職因疫規模縮小 無慶祝大會

520總統就職,這次因為受到疫情影響,不但沒慶祝大會,也沒有邀請外賓和國宴,另外蔡總統的就職演說,兩岸部分也預計會維持過去堅持原則。

總統蔡英文順利連任,520總統就職典禮卻因為受到武漢肺炎疫情影響,舉行模式將與往年大不相同,規模縮小,上午9點總統副總統在總統府大禮堂宣誓完畢後,將轉往台北賓館,十點在北賓戶外廣場發表演說,友邦元首及各國政要將改以錄影方式祝賀。

總統府第三局長李南陽表示:「為了因應疫情發展,這次就職典禮會是以防疫優先,簡單隆重為主軸來規劃520當天,不會舉行慶祝大會和國宴。」

這次雖然沒有邀請外國嘉賓,但包括駐台使節、卸任元首、縣市首長及防疫國家隊都有受邀,不過為了防疫考量,台北賓館嘉賓人數控制在200人左右,另外各界關注蔡總統的就職演說,兩岸政策是否有變動,根據了解,將維持年初勝選演說拋出的「和平、對等、民主、對話」8字箴言,以及「不挑釁、不冒進」的基調。

總統府發言人丁允恭表示:「目前總統的就職演說,她都還在持續的討論跟撰寫之中,目前當然還沒有辦法向大家報告完全確切的內容,但是總統的兩岸政策始終都是穩健一致的。」
 
總統蔡英文也在臉書表示雖然就職典禮一切從簡,但身為總統的承擔並不會有任何改變。另外這次總統府送給貴賓的伴手禮,則呼應防疫主題,有護手霜及乾洗手,更將規畫以台灣農產為主的禮盒,來照顧台灣產業。
 

1589174626x.jpg

相關新聞

留言區