雲林校園、住宿養護機構 有條件解除門禁 | 公視新聞網 PNN

雲林校園、住宿養護機構 有條件解除門禁

但現在疫情趨緩,雲縣府有條件解除,即日起校園每週六、日開放戶外空間,讓民眾能進入運動,而養護機構也將採預約制,分批分流開放探視。

來到校園門口,貼著校園場地全面暫停對外開放,因為受到疫情影響,雲縣府三月中旬開始,針對縣內校園實施管制,但現在疫情趨緩,即日起將開放禮拜六、日,讓社區民眾進入校園運動。

雲林縣長張麗善表示,「校園從現在開始,我們開放禮拜六、禮拜天全天候的開放,那一到五上課期間我們還是嚴禁門禁,希望這時候我們還是保障孩子們安全跟健康。」

以二崙鄉油車國小來說,因為鄰近社區民眾,過去常利用清晨、下午到校園運動,但自從校園實施門禁後,許多社區民眾只能在校園周圍外活動,比較有安全上的顧慮。

二崙鄉油車國小校長謝明貴表示,「沒有地方去運動,就要在學校外圍找較空曠地方,那因為交通關係也比較危險,現在疫情穩定,六日開放後,他們覺得很高興。」

二崙鄉港後社區理事長林麗鳳表示,「開放後當然對我們附近鄰近社區的人、一些老人運動,當然比較方便又安全。」

除了校園每週開放兩天,住宿型養護機構,原本禁止訪客,探視只能透過視訊,現在也將採取「防疫優先、專業評估、漸進開放」,讓家屬採預約制、實名制、分批分流來探視親友。


 

相關新聞

留言區