國內疫情趨緩 北市下週逐一公告解封據點 | 公視新聞網 PNN

國內疫情趨緩 北市下週逐一公告解封據點

因應疫情趨緩,各縣市研擬逐步解封場館,台北市副市長黃珊珊表示,下周將逐一公告藝文活動、社區活動、親子館等場館解禁狀況。但呼籲中央仍要嚴守邊境管制措施。

國內連續25天無本土病例,中央流行疫情指揮中心7號宣布,體育、旅遊等活動將逐步解封,因應疫情趨緩,台北市政府也研擬,下周將公告解封據點,不過台北市副市長黃珊珊強調,解封的前提希望中央仍要嚴守邊境管制,才能恢復民生經濟活動。

黃珊珊表示:「社區的活動中心目前大部分活動是取消停用,老人據點的課程還有親子館,還有很多民政局相關鄰里活動目前為止都是暫停,因應疫情而逐步加嚴,現在也因應疫情而逐步解封。」

黃珊珊指出,現行因疫情取消的藝文活動、社區活動中心、老人課程,親子館等等,下周會逐一公告開放據點。因應母親節,這個週末台北市長照機構也遵照中央標準,開放民眾預約探視,每次兩小時,不過還是鼓勵民眾在家煮飯用餐、保持社交距離。

黃珊珊說:「就是說可以預約探視,時間大概兩小時左右,依照中央標準,我們今天正式通知台北市所有老人機構,但是還是一樣做好社交距離,希望大家不要因為去探視反而讓老人家受到更大風險。」

目前全國舞廳酒店仍然停業中,指揮官陳時中日前表示,只要業者可以做好防疫管理,地方主管機關可以允許恢復營業,台中市仍不鬆懈。台中市長盧秀燕說:「但是如果是室內,又非常親密接觸,我們還是要以後再來檢討。」盧秀燕強調,防疫不能鬆懈,且疫情未完全根絕,但會逐步讓市民恢復正常生活。
 

相關新聞

留言區