紓困第2天 三重公所1小時抽400張號碼牌 | 公視新聞網 PNN

紓困第2天 三重公所1小時抽400張號碼牌

衛福部擴大急難紓困實施方案,很多人去申請。新北市三重埔公所一早仍有許多民眾排隊,才一個小時就抽400張號碼牌。有民眾表示,申請程序簡化有比較方便,但也有人質疑人潮過多,有群聚感染風險。

天氣熱民眾火氣也跟著大,擴大急難紓困上路第二天,新北市三重區公所一早就有許多民眾來排隊辦理。上午十點,號碼牌就抽了超過400張,有民眾8點不到就來排隊,表示流程簡化後比較便民,但也有人質疑有群聚感染風險。有民眾說:「(昨天)申辦的那種程序比較繁複啦,今天是比較簡單了。」、「怎麼保持距離?對不對,這樣子疫情是不是又擴散了,萬一就真的擴散了那大家怎麼辦。」

新北市長侯友宜上午在會議中也表示,只要拿身分證來申請,就全部都收,從寬認定、從簡資料、從速發放。三重區社會人文課長謝義彥說:「如果沒有檢附相關工作資料,就直接以切結的方式,由民眾自己負起法律的責任,在整個流程作業上整個大大地縮短時間。」

桃園市桃園區公所,一早也有許多民眾來申請紓困。63歲的蔡小姐,要養母親和小孩,已經兩個月沒有繳房租,擔心快被房東趕出去。蔡小姐表示:「假如說補助一萬塊也是蠻有用的,生活費就是說,電話費等費用還可以這樣繳。」

至於花蓮市公所因未收到中央的簡化公文,公告7、8日兩天先暫停受理,等下週一才在市公所和里辦公處同步受理。紓困申請上路第二天,也是簡化流程後首日,各地仍有等待人潮,都希望申請程序改善後,政府美意能讓人民有感。
 

相關新聞

留言區