蛋捲名店年前大排長龍 多代排打工族 | 公視新聞網 PNN

蛋捲名店年前大排長龍 多代排打工族

年節前,嘉義知名店福義軒也出現大排長龍的現象,不過排隊的人大多是代排者,因為幫忙代排每包至少賺50元,因此當店家一早發號碼牌時就大批人湧入,連帶使得週邊交通混亂、環境髒亂。

還沒到開門時間,店門口已經排滿人潮,為了可以領號碼牌,民眾蜂擁往前衝。

蛋捲店業者說:「現在要排隊而已,8點40分才會發號碼牌,因為我們8點20分才開放排隊,(代排者)他們都七早八早就來。」

現場是嘉義知名的蛋捲店福義軒,排隊的民眾當中多半是代排者,因為最近年節將近,許多人想買蛋捲送禮,也讓排隊工資大漲,連帶吸引更多人前來排隊,也讓鄰近住戶將排隊影片PO上臉書,抱怨現場交通混亂、環境髒亂,要業者自律。

排隊民眾說:「本來都排得好好的,怎麼會大家往中間擠過去,大家往前衝是怕拿不到號碼牌。」路旁攤販說:「(平常日代買1袋2包)有的是差不多20到30元而已,如果像現在的話都100多塊了,都已經130元了,像今天(21號)的就130,會再上去,是排工(排隊工資) 排工那已經65元了,一包就65元了。」

排隊民眾說,因應年節以及某些特定日期才推出的口味,讓排隊工資越來越高,以1袋2包來說,1包至少賺50元,因此店家門口出現人龍的狀況,最近越來越明顯,也讓當地派出所幾乎天天接到投訴電話,警方表示,只要有人報案就會主動取締,而例行勤務也有安排到場巡邏,雖然目前汽機車通行的動線都還算順暢,但要是影響通行,還是會取締。

 

相關新聞

留言區