挽救經濟 美數州有限度開放商店重新營業 | 公視新聞網 PNN

挽救經濟 美數州有限度開放商店重新營業

為了挽救經濟,美國有部分州在4號鬆綁封城限制,有限度開放商店重新營業。疫情重災區紐約,宣布會優先讓營建業和製造業復工;至於加州有健身房業者,根本無視禁令就重新開放。

儘管疫情依舊嚴峻,美國多個州4號仍著手鬆綁部份封城限制,以挽救被疫情打趴的經濟活動。包括佛州、喬治亞州、德州和西維吉尼亞州等,紛紛宣布放寬限制,允許部份商店重新營業。西維吉尼亞州美髮沙龍業者波特菲德說:「回來做自己喜歡的事情真好,也很開心看到大家確實執行安全措施,必須先消毒洗手,每個顧客之間要有間隔,並把場地整理乾淨。」

疫情的重災區紐約州,州長古莫4號提出逐步解封的大方向,將優先讓建築業和製造業,以及感染程度最少的地區復工,但沒有給出確切的時間表。紐約市部分街道則是禁止車輛進出,讓行人保持足夠的社交安全距離。

由於天氣溫暖加上陽光普照,首都華盛頓民眾紛紛跑出家門,聚集在華盛頓國家廣場附近,從事遛狗和曬日光浴等戶外活動。在加州則有健身業者無視州政府的指令,從1號就開始重啟營業,健身房業者路易斯說:「我看重的是憲法,所以你要戴口罩就戴,不想戴就別戴,想進來健身房,很好,過來;不想來就待在家。」

各州紛紛解封,放寬社交距離措施,然而疫情發展卻不樂觀。華盛頓大學一項研究模型最新預測顯示,截至8月初,全美將有接近13萬5千人因疫情而死,比起稍早的預測數值高出幾乎一倍。

1588678944n.jpg(圖/美聯社)

相關新聞

留言區