高雄巿議會臨時會 韓國瑜備詢.報告疫情因應


高雄市議會今仔日召開臨時會,高雄市長韓國瑜到議事廳針對武漢肺炎疫情應變做報告,報告後,由民進黨、國民黨和無黨三个黨團各質詢30分鐘,會前,國民黨團召開記者會,罵中央追殺韓國瑜,今仔日立法院交通委員會落南考察愛情摩天輪開發基地,無應該共人縛佇議會,民進黨團認為只有30分鐘質詢時間傷短,閣有時代力量兩个議員,也出面抗議,認為無應該壓縮小黨質詢。

高雄市長韓國瑜九點準時抵達議會,簽到後,直奔市長休息室。

高雄市議會四月22號召開臨時會,國民黨團議員強勢表決,不到半小時草草結束,韓國瑜連上台機會都沒有,這回臨時會終於開成,一開議,時代力量議員,就要求變更議程。

臨時會只有三個黨團各質詢30分鐘,小黨認為不公,在野黨也批質詢時間太短。

也因為議會時程延宕,高雄市長韓國瑜十點半過後才有機會上台市政報告。

 
高雄市議會國民黨團也在場外召開記者會,質疑中央政治追殺韓國瑜。

國民黨批中央實兵演練沒有派高層參與,只在乎罷韓投開票所有沒有1823個,雙方駁火交鋒,讓高雄市議會充滿濃厚火藥味。
記者 陳禕瀅 許政俊 陳顯坤 高雄報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查