高巿議會臨時會 韓報告疫情因應並備詢

高雄市議會今天召開臨時會,高雄市長韓國瑜到議事廳針對武漢肺炎疫情應變做報告,報告後,由民進黨、國民黨和無黨三個黨團各質詢30分鐘,在野黨批質詢時間太短。而在會前國民黨團則是召開記者會,砲轟中央追殺韓國瑜,火藥味濃厚。

高雄市長韓國瑜九點準時抵達議會,簽到後,直奔市長休息室。

高雄市議會四月22號召開臨時會,國民黨團議員強勢表決,不到半小時草草結束,韓國瑜連上台機會都沒有,這回臨時會終於開成,一開議,時代力量議員林于凱就要求變更議程,「我們連個人的時間都沒有,沒有黨團時間也沒有個人時間,是不是時代力量這邊代表少數的意見就不重要。」

臨時會只有三個黨團各質詢30分鐘,小黨認為不公,在野黨也批質詢時間太短,民進黨高雄市議員李喬如表示:「你只有排黨團30分鐘,民進黨26個議員,你排30分鐘一個一分鐘是要講甚麼,交代開會而已嗎?」

也因為議會時程延宕,高雄市長韓國瑜十點半過後才有機會上台市政報告,「我想很多資深議員一定有很多的感慨,幾十年來台灣民主政治,行政部門接受立法部門的監督質詢,但是我們從來沒有這樣全部戴口罩的情形。」
 
高雄市議會國民黨團也在場外召開記者會,質疑中央政治追殺韓國瑜。國民黨議員黃紹庭表示:「這個防疫中心的指揮官親自到基隆,親自到桃園,也派了張上淳到新北,他們中央不用派任何人下來(高雄)。」國民黨批中央實兵演練沒有派高層參與,只在乎罷韓投開票所有沒有1823個,雙方駁火交鋒,讓高雄市議會充滿濃厚火藥味。

 

相關新聞