7人囤口罩高價販售 警方共查扣51萬片 | 公視新聞網 PNN

7人囤口罩高價販售 警方共查扣51萬片

疫情期間,新竹市檢警查獲,又有民眾大量囤積醫用口罩,還以每片16到20元,這種高於市場行情的價格在社群軟體上販售。警方循線追查,在新竹、桃園、台中查獲賣家,並拘提七位嫌疑人到案,還查扣將近51萬片口罩。

警方清點到手軟,一個個堆得比人還高的紙箱,裏頭裝的都是防疫必備口罩。檢警接獲報案,有心人士大量囤積,再以高於市價的價格賣出,趁防疫期間大撈一筆。

新竹市刑大副大隊長吳文華說:「有人利用社群網路軟體來兜售醫療用口罩,而且價格高於市價。我們在接獲這個情資之後,立即組成專案小組,展開行動蒐證。」

新竹市聯合台中桃園等地檢警兵分多路追查,先是在4月29日查獲王姓男子與女友,以每片16到20元,向親友販售口罩;接著揪出出售口罩給兩人的李姓男子,並在他的小客車後車箱查扣6000多片口罩。檢警向上層層溯源,接連查獲在桃園的上游鍾姓及羅姓,以及供貨賣家位於台中市的倉庫。

新竹市刑大副大隊長吳文華說:「總計拘提王姓嫌疑人七人到案,查扣醫療用口罩50餘萬片,全案依法移送新竹地檢署偵辦。」

檢警表示,後續將深入追查口罩來源及供貨工廠,並呼籲大眾,哄抬價格兜售防疫物資,可依法處5年以下有期徒刑,併科500萬元以下罰金,切勿以身試法。
 

相關新聞

留言區