中選會、高市選委會 舉行罷韓開票防疫演練

六月六號將舉行高雄市長韓國瑜罷免投票案,中選會和高雄市選舉委員會今天進行演練,罷韓團體向中選會主委李進勇陳情,希望比照先前市長投票有1823個投開票所。

記者向高雄市副市長陳雄文提問:「選委會那邊還是希望維持1823個(投票所), 那是要怎麼看呢?」面對尷尬問題,身為副市長也是選舉委員會主委陳雄文選擇不回應。

六月六號舉辦高雄市長韓國瑜罷免案投票,今天則針對疫情作演練,包括保持安全社交距離,噴灑消毒水,演練相當順利。問題卡在場地,有部分學校考量到投票的民眾會造成病毒蔓延,不願出借。

陳雄文表示:「今年跟學校借,還有跟一些民間團體借都有碰到一些困難,大概估計要有九百多個學校來設投開票所,但是到目前為止,借到的大概只有一半左右。」

中央選舉委員會主委李進勇建議:「107年你去哪邊投(市長)選舉票,今年109年你就去原地、同一個地方投下罷免票,這是要給選民方便,以民為尊。」

中央選舉委員會表示民眾先前在哪邊投下市長選票,就維持原地投票,有任何問題中央會幫忙,務求選務工作進行順利,雙方下午也將進行協調,希望能謀求出解決方式。
 

相關新聞