蘇揆視察1988客服 感謝協助民眾紓困

行政院長蘇貞昌今天去巡視1988紓困振興服務中心,感謝服務人員,也強調連日零確診,台灣守住防疫第一階段,接下來就是振興紓困階段。

客服人員忙著接起一通又一通的電話,這裡是1988紓困振興專線客服中心,一共有一百位服務人員,平均每天要接起三千多通電話,電話那頭每一位都是受到疫情衝擊、面臨經濟困境的人尋求協助。週六上午,行政院長蘇貞昌率領行政團隊視察,也向客服人員深深一鞠躬。

蘇貞昌表示:「因為有你們,大家會更有信心,所以我鞠躬敬禮,謝謝你。人家鎖國封城、禁止人民出家門、學校停課的時候,(台灣)還能正常生活、自由出入、學校正常上課的國家。」

近日傳出有客服累倒,蘇貞昌承諾一定會補足人力,也強調,連日零確診,守住防疫第一階段,接下來進入振興紓困階段。也感謝這群無名英雄。
 
客服人員來自各式各樣的專業背景,有的自己也是需要紓困的對象,其中一名須仰賴輪椅行動的身障者紀俊男擔任客服,特別有感觸。紀俊男說:「因為我曾經也是需要幫助的人,所以對於來電的人我覺得盡可能幫助他們,覺得與有榮焉,可以承接這份方案。」

面對人潮示警失準被罵翻,蘇貞昌也強調,少一點謾罵、多一點體諒。有媒體問到520改組後的人事異動 ,蘇貞昌表示,他會率領內閣總辭,不宜發表意見。
 

相關新聞