英國二戰老兵替醫護募款 百歲生日全國慶


進前英國一个,已經食甲99歲,二次世界大戰的老軍官染著武漢肺炎,復原了後,伊也出面替醫護人員拍拚募款。今英國頂頂下下,就當咧替伊做100歲的生日。毋但空軍捌拍過世界大戰的戰鬥機,佇伊徛家頂頭踅三輾,表示敬意。英國女王也派人送親筆字的生日卡片過去,呵咾伊是幾若代人的好模範。



英國二戰老軍官摩爾隊長四月三十號迎來了一百歲生日,他在募款網站為國民健保服務NHS所開設的網頁,也在這一天正式結束募款活動,一開始的目標是一千英鎊,最後的總金額為三千兩百七十九萬四千一百四十一英鎊。

摩爾隊長四月初發願要在百歲生日之前,在自家院子來回走一百趟,換取民眾捐款資助國家公醫系統。在當前這個疫情持續不散,防疫封城民心沉悶之際,老爺爺扶著助行器來回走來走去的畫面感動了許多人,短時間之內就成了英國家喻戶曉的大人物。


舉國上下這一天都送來了生日祝福,國防部派員向摩爾隊長贈送榮譽上校的勳章,讓老爺爺非常高興,稱是他所屬軍團士兵想都想不到的事。皇家空軍則是出動了二戰知名的噴火式與颶風戰鬥機,來回飛越摩爾住家上空三趟。


前英格蘭板球隊隊長沃恩得知摩爾隊長是死忠的板球迷,特別致贈球帽並將他列為英格蘭板球隊的榮譽會員。而從各地寄來的生日賀卡更是把當地學校的大禮堂給淹沒,總數多達十四萬張,當地郵局主管驚呼從來沒有見過這樣的陣仗。就連英女王伊莉莎白二世也指派專人親送卡片給摩爾隊長,讚揚他是好幾代人的榜樣。

記者 王蕙文 報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查