1968 APP防疫234景點警示 台南占27處

交通部觀光局推出1968 APP新增防疫資訊來示警,提供給51連假出遊民眾參考,但全國234處景點,光台南就佔了27處,引來台南市長黃偉哲連兩天砲轟,更在實際測試後認為這個APP根本不準,「已經半夜了,新竹動物園還人潮略多,我看是人多還是動物多我真的不知道。既然這個軟體的穩定度還不夠、可靠性還不足,那幹嘛一定要強用這個軟體?來對於一些縣市,我覺得其實是我們不可承受之重。」

雖然疫情指揮中心指揮官陳時中也公開表示,地方政府有任何想法都可以提出來商量,會予以尊重。不過,副指揮官陳宗彥表示,台南示警多代表人潮多應該開心,黃偉哲再槓中央,「所以說從清明連假以來到現在,我們已經高興很久,現在又碰到五一連假被列入這麼多,所以呢?我看套一句口罩的話就是『我OK,你先高興』好了。我們事實上已經受到蠻多的影響,我們不希望說這個時候還來這種高興,這種高興,與其是高興,我看敬謝不敏。」有遊客則是說不擔心,做足防疫措施就好。

攤開台南市27個景點,從北到南幾乎都有熱點,包括老街、風景區都囊括在內,全民防疫期間,各行各業蕭條。台南飯店業者也說,過去只要連假幾乎滿房的訂房率,到目前也都只有4成。飯店經理姚明瑩表示:「其實有客人選擇延期或是退訂,我們都是予以彈性,那當然也是有客人訂進來,所以其實一消一長,其實差不多也是維持4成的住房率。」

地方槓上中央,也讓全民疫情期間多了一段插曲。
 

相關新聞