北市後禮拜封城桌頂演習 黃珊珊:只是區域演練


下禮拜,臺北市政府欲針對「封城」,進行桌面的演習,黃珊珊副市長講,這是干焦揀出幾个角頭,佇咧紙上演習欲封鎖的情形爾爾,連規市內攏總封城都無欲演習,望眾人毋免著驚。抑市政府所推動的「喙罨販賣機」,今也有欲閣增加兩位試賣,閣來敢有欲12區攏總落去設?這著看試辦的效果才拍算。


磐石艦官兵群聚感染,足跡遍佈全台,引發各縣市研擬封城演練。台北市預計下週進行封城桌上演習,已經有不同情境腳本,還傳出有類似紐約"準封城"模式,不過台北市有許多中央部會機關,北市封城演練是否包含總統府,行政院?黃珊珊強調,若涉及中央部會,要等中央下指示,現在只做區域性擴大管制,離台北市全面性封城還很遙遠。


至於疫情影響運輸業,北市公運處統計,台北市聯營公車光三月運量就銳減676萬人次,營收損失高達1.4億元。北市府也將對台北市公車業者補助,每月每台車補助8000元,運價也不再扣車廂廣告收入。


而台北市推出的口罩販賣機,販售據點也將再擴大,即日起在萬華、文山區健康服務中心也都買的到。至於未來是否推行到12行政區?北市府坦言,還要評估口罩實名制3.0是否衝擊販賣機效益以及三區試辦成效。

記者 陳淑敏 張國樑 台北報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查