柯:北市封城有困難 下週進行桌上演習 - 公視新聞網

柯:北市封城有困難 下週進行桌上演習

磐石艦爆發群聚感染,足跡也遍布北中南。台北市長柯文哲坦言,台北封城有困難,牽涉到中央部會,因此必須協調,會在下星期進行桌上演習。而新北市長侯友宜則宣布,轄下的所有公有場館,會延長封館至勞動節過後。

海軍磐石艦官兵群聚感染,足跡遍布北中南,近日各地也引發封城討論。至於台北市是否有可能封城?柯文者坦言台北市封城有困難,牽涉到中央部會,需要跟中央協調,下周將會進行封城桌上演習。

台北市長柯文哲表示,「事實上,台北市的封城遠比想像的困難,因為我們也不是自己做自嗨的,比方說,行政院跟立法院關起來,要怎麼做?坦白講這個我們台北市政府要跟中央協調,大概預計下禮拜會正式桌上演習。」

針對敦睦艦隊的調查足跡,疫情指揮中心日前已經對曾經出入在同地點的民眾,發出20萬封細胞簡訊。柯文哲認為,已經是個危機。不過他也抱怨,指揮中心將疫調結果交給地方自行決定是否公布,但各地不同調,柯文哲認為,中央應該有統一標準,不是讓地方政府看著辦。

有鑑於敦睦艦隊疫情擴散成為社區破口,侯友宜也再宣布,新北市公有場館封館,再延長到五一連假後。新北市長侯友宜說明,「再加上他的足跡遍及全台灣,我們不能不謹慎面對,5月1號、2號、3號,又是3天連續假期,我們也非常擔憂連續假期,所造成的交叉跟群聚的感染。」

敦睦艦隊官兵曾經下船休假三天,參加許多社區活動,直到4月18日才召回集中檢疫,侯友宜說往後推算14天就是五一勞動節連假,避免連假人潮帶來交叉感染,都要做好準備。

相關新聞

留言區