中國黑龍江疫情嚴峻 留美學生傳染70多人 | 公視新聞網 PNN

中國黑龍江疫情嚴峻 留美學生傳染70多人

中國在近期爆發第二波疫情,其中,黑龍江省疫情險峻,有一名從美國返回哈爾濱的留學生,可能已經傳染給71人,導致哈爾濱兩家醫院出現院內感染,而排查名單高達4千多人。而中國的最新疫情狀況也指出,新增的七例確診個案,全部來自黑龍江。

黑龍江省疫情變得一發不可收拾,一名從美國返回哈爾濱市的22歲韓姓留學生,返國接受居家隔離,也通過檢測為陰性,解除隔離後去過上海,現在被懷疑是這起疫情的源頭,1人可能就感染71人,導致哈爾濱的兩家醫院爆發院內感染,排查名單上高達4106人。

除了醫院淪陷,哈爾濱市金城小區一棟民宅被強制封樓,大門鎖死,貼上紅色封條,不准民眾進出,只因這裡出現武漢肺炎疑似病例,顯示哈爾濱市疫情險峻。為了防堵疫情蔓延,哈爾濱市嚴防境外輸入,要求各村、社區一律禁止非本地人員和車輛進入,出入口都要安排專人留守。

中國國家衛健委新聞發言人米鋒表示:「武漢現有確診病例,首次降至100例以下,連續7日無新增死亡病例,做好邊境地區和口岸城市的疫情防控,嚴防境外輸入病例再次引發本土疫情。」

中國衛健委最新疫況指出,21號單日新增本土確診病例7例,全都來自黑龍江省哈爾濱市的群聚感染,但官方把重點擺在武漢疫情穩定,刻意避談國內爆發第二波疫情,而中國教育部近日則召集疫情防控專家,指導各校做好防疫工作。

中國工程院院士鍾南山建議:「錯開這個上課,本來一個班是這麼多,大班的或者說變成小班,這些是有很多具體困難,我都理解,但是不能因為這個就不進行了。」鍾南山在視訊會議,認為中國疫情不會引發大傳播,所以贊成學校復課,實施分流教學,並落實防疫措施,遇到問題及時處理。

1587558068b.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區