1敦睦艦隊確診者 曾搭國光客運回基隆

基隆市在上午公布一名居住基隆的確診個案足跡,曾經在4月17號晚間9點20分搭乘開往基隆的國光客運,而桃園市也公布兩名設籍在桃園的確診個案活動史,曾去桃園統領的誠品書店,還有去八德家樂福賣場,相關場館也都進行消毒。

民眾要上車前,必須量體溫、酒精消毒,還要戴口罩,基隆國光客運站的司機員和工作同仁絲毫不敢掉以輕心、做好萬全防疫。因為在海軍「敦睦艦隊」的肺炎確診個案中,就有一人家住基隆,而且還搭乘過國光客運。

基隆市長林右昌說:「(17號)晚上的9點20分左右轉搭國光客運來返回基隆,左營返回北部的時候,全程都有配戴口罩,該班的國光客運總共有37名的乘客,包含司機。」

該名個案在4月17號搭高鐵從左營返回台北,晚間9點20分搭乘往基隆的國光客運,9點50分下車走路回家,18號由部隊派車,接受集中檢疫、19號確診。由於該個案沒有外出、行蹤單純,6名家人都在居家隔離。而為了避免疏漏,市府也提醒有在該時間點搭國光客運的乘客,要主動通報。

國光客運總經理吳忠錫表示:「每一部車,我們在出車前都一定要做到讓旅客絕對的安心,那在出車以後,回場以後,我們的消毒也是非常徹底。」

1587361889y.jpg

工作人員,在誠品書店穿梭、每個角落仔細消毒,敦睦艦隊中有兩名設籍在桃園的確診個案,市府公布兩人足跡,分別在16號前往桃園統領的誠品書店,還有一例是15、16號待在高雄和嘉義,17號前往八德家樂福賣場。除此之外,還有一名個案設籍在屏東,但16、17號曾經前往國立體大找朋友。

桃園市長鄭文燦說:「來自屏東編號420的個案,早上有跟體大的邱炳坤校長,那麼有初步做個這個活動史的確認,包括體大的某宿舍跟羽球館,那麼必須要進行消毒作業,(以及附近的)早餐店、理髮店等等。」

目前市府,已經和國立體大、統領誠品書店和家樂福賣場聯繫,進行全面消毒,統領全館和家樂福配合作業歇業一天。

1587361894a.jpg

相關新聞