英99歲退休軍官感謝NHS醫護 發起募款

英國公醫體系NHS國民健保服務,讓英國人引以為傲,新冠病毒肆虐至今,NHS已經折損至少27名精英。一位99歲的退休軍官為了向NHS表達謝意,發起要在月底百歲生日之前在自家院子來回走一百趟,為NHS募款。16號早上達陣成功時,已募到一千七百多萬英鎊。

高齡99歲的英國退休軍官湯姆摩爾上尉,扶著助行器在自家25公尺長的院子,來回走一百趟。預備達陣的這一天,他年輕時服務的軍團後輩,在現場擺出了軍禮要向他致敬,英國各家媒體也派出了記者前往直播。
 
摩爾上尉說:「我覺得這絕對是很大的一筆錢,真是讓人無法想像的數字,真是令人不敢置信大家會如此大方,捐出這樣一筆錢給國民健保服務,也許是由我起的頭但功絕不在我,這完全是為了要感謝他們(NHS)為我所做的。」

眼見疫病流行,在前線抗疫的NHS艱苦奮戰,摩爾上尉為了向照顧他一輩子的NHS表達謝意,發起了要在月底百歲生日之前,在自家院子來回走一百趟為NHS募款的心願。

他自訂的目標是一千英鎊,沒想到消息曝光之後,捐款網頁的數字每天都不斷向上攀升,吸引了包括劍橋公爵威廉在內八十萬人捐款,總金額超過一千七百萬英鎊。16號摩爾上尉步行一百趟達標的那一刻,募款網站一度還因為流量爆多而當機。

摩爾上尉女兒漢娜表示:「這真是不平凡的故事,我們知道家裡有一寶,我們與英國大眾一同分享,我們把他(爸爸)與將他記在心上的英國大眾分享,現在全球都知道他了。」

摩爾上尉感謝在他罹患癌症與臀部摔傷時,NHS醫護細心的照料讓他恢復健康,他所募得的這筆錢將全數捐給NHS旗下的慈善單位,創下了單一最大筆捐款金額的紀錄。社會各界人士更是紛紛對摩爾上尉致敬,一個建議給他封爵的請願活動,已經有超過三十萬人簽名連署。
 
 
1587126325h.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

專題|全台敬老金大調查