國內新增2例確診 全都由美國境外移入 | 公視新聞網 PNN

國內新增2例確診 全都由美國境外移入

國內又新增2例武漢肺炎確診病例,全都是境外移入,其中案394、曾搭乘3月30號從美國紐約飛台灣,被外界稱為「最毒班機」的華航CI-011班機,目前該班機累計有12人確診,全機340人,指揮中心已採檢326人,有296人陰性,還有14人檢驗中。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示:「(案394)4月6號7號有出現一些痠痛、胃痛、嘔吐、胸悶、發燒等症狀,那8日10日由衛生單位安排採檢,那今日確診。」

另一例新增個案也是從美國返台,案395在美國時就出現咳嗽、鼻塞、流鼻水及嗅覺喪失等情形,4月13號入境時主動申報有症狀,由機場採檢通報確診,目前機上已匡列21人居家隔離。

中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說:「他前後兩排有10位的乘客,那他們會居家隔離,那另外還有機組員是11位也是居家隔離。」

雖然國內新增個案為個位數,不過指揮官陳時中強調,全球疫情仍然嚴峻,過去短短兩週以來全球感染人數翻倍,從破百萬一口氣飆上2百萬,死亡人數也從5萬變12萬,台灣的防疫工作沒有大意的本錢。

陳時中表示:「我們現在看起來,整條線我們是守得還不錯,像這兩天也都沒有本土的案例,但是也沒有大意的本錢啦。」

至於案379酒店女公關,接觸者已採檢21人,有17人陰性,還有4人檢驗中,都是職場接觸者,感染源還在釐清;而累計國內目前已有395人確診,有6人死亡,有137人解除隔離出院,其餘持續住院隔離中。

相關新聞