北市喙罨販賣機試辦第4日 排列有較減

臺北市政府是走代先,佇4/11推出徛名制的喙罨販賣機。雖然來排隊的民眾有較少,毋過一人提幾若張健保卡來賣,也是袂赴市。敢有法度佇臺北市的行政區內底攏安喙罨販賣機咧?副市長也講:機器愛有夠、中央資料庫相接愛順、喙罨數量愛有夠,才有法度。


實名制口罩販賣機在台北市信義健康服務中心率先試辦,從11號上路,到14 號下午,排隊的人潮,有減少,似乎符合市長柯文哲的期待,但買口罩,還是需要有人從旁協助,引發外界質疑,還是在耗費人力。

北市府回應,等大家熟悉機器,人力就會減少。至於三台口罩販賣機,每天總共提供900組口罩,資訊局報告販售的修正情形,從刷卡、排隊動線、資訊對接,以及超額販賣等問題,資訊局逐一優化解決,不過對於柯文哲訂下目標,下周要在12個行政區,全部上路,副市長蔡炳坤態度很保留。

蔡炳坤指出,一開始,剛開始買口罩要花1分20秒,後來40秒就可以完成,幾乎是減半,會努力克服困難,讓12個行政區盡快建置,但資訊局還要再評估。

至於4月13日疑似出現不但能在販賣機買口罩,也能在中央預購系統訂購口罩的一卡多用的情形,蔡炳坤解釋說,是時間差問題,預購是買下一期的口罩,並沒有衝突。

記者 郭采彥 張國樑 台北報導

相關新聞

專題|全台敬老金大調查