敆藥閣愛賣喙罨 240間藥房申請停賣



藥師公會全國聯合會統計講,目前臺灣頭尾,已經有240間藥局,共衛生福利部申請講,無欲閣鬥賣喙罨。抑花蓮縣內已經申請的是有七間,今遮的藥局也攏已經佇門跤口,貼出告示來說明,總是去買無的民眾,有人表示講會當理解,有人也講,按呢敢好?


為了提供民眾購買實名制口罩,藥師們每天都要耗費兩、三個小時來包裝口罩,假如是一人藥局,根本沒有辦法兼顧配藥,如果擔心出錯,藥師們都是下了班用自己的時間來包口罩。


根據藥師公會全聯會的統計,全國目前已有240家藥局向衛福部提出申請不再販售口罩,花蓮則是有7家,共有五名藥師、兩名藥劑生申請停售。


而花蓮全縣共有97家藥局,目前每家平均配送200份口罩,每天約有18000張口罩可販售,買口罩還不算太難,因此民眾對退出的藥局看法兩極。

花蓮縣衛生局強調,停售的藥局花蓮市、吉安鄉、鳳林鎮、光復鄉、玉里鎮都有,北區藥局多還沒什麼問題,南區偏鄉民眾則是可多利用網路購買口罩,衛生局也加開35處巡迴醫療點販售。
記者 溫嘉楷 花蓮報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查